среда, 29 апреля 2009 г.
Безработица в режиме on-line (видео)
Сегодня мы подготовили для вас фильм-коллаж "Безработица в режиме on-line".
А за одно и есть повод выложить некоторые наши мысли по поводу так называемого "кризиса", о котором все кругом так и талдычат. Многие говорят, что это надуманная ситуация, другие что-то предпринимают, чтоб избежать этого, а третьи сразу спиваются....
Так вот, изучая новости и мнения людей, мы поняли одну вещь. Кризис - это время проверок на стойкость и время естественного отбора настоящих специалистов и людей, которые не только жалуются на жизнь, но и пытаются выбраться из ситуации не словами, а делами.
Как-то я читал мнение нескольких руководителей фирм, которые говорили, что им ненужных людей в кризис держать сложно. Реально им нужны работающие люди, а не халявщики. Один директор рассказывал, что он ввёл в своём офисе систему штрафов - за 3 опоздания - замечание. Если за месяц накапливается 3 замечания - тогда увольнение. "Раздолбаев" всегда хватает, а вот хорошие специалисты нужны и в трудные экономические времена. Но если этот хороший специалист является раздолбаем, нарушающим внутренний распорядок офиса.... Короче, кто заинтересован работать - будет работать, а не "разгильдяйничать".
В общем, может, в чём-то директора и правы. Не будем их судить.
Скажем только, что "кризис" - время сетевых компаний. Когда люди теряют работу и встают перед выбором выхода из ситуации и начать работать на себя или стоять на учёте в агентстве по трудоустройству или работать на пол зарплаты, но 6-7 дней в неделю - выбор всегда за ними. Но сейчас действительно есть шанс проверить - кто будет "языком чесать", а кто что-то делать. Конечно, мы не берём экстремальные ситуации - миллионеров и нищих. Берём стандартного обывателя, который готов "вложить" из загашника 300-400 евро на свой собственный бизнес.
Раньше у меня тоже возникали вопросы - а откуда люди возьмут такие деньги? Но тут ведь вопрос - хочет ли человек заняться собственным делом с безграничным доходом или ему достаточно жалованья.
Мы каждый раз когда с женой ставим машину на стоянку - проходим мимо кафешки, в которой всегда полно людей. А сколько народу было перед 8 марта на Привозе в Одессе, в супермаркетах? Сколько народу было перед Пасхой в магазинах? Сколько народу пило водку на кладбищах на следующее воскресенье после Пасхи, что три дня дорога перекрыта была из-за большого количества транспорта? И это в кризис. Вот это и ответ на мой вопрос - на водку и на бары деньги есть. Пусть выбирают.
Надеюсь, Вы с нами согласны.
Всегда Ваши, Денис и Наталья Южаковы.
четверг, 23 апреля 2009 г.
Православие и Китай
А что касается здравоохранения – это всё от беса – Бог сам даёт человеку испытания; и если болеешь – нечего ходить лечиться.
Чтобы приступить к опровержению данного мифа, следует определить, что же значит здоровье

«Почитай врача честью по надобности в нем; ибо Господь создал его, и от Вышняго врачевание…» (Cир. 38. 1-2).
Из вышесказанного следует, что Православная Церковь с неизменно высоким уважением относится к врачебной деятельности, в основе которой лежит служение любви, направленное на предотвращение и облегчение человеческих страданий. Исцеление поврежденного болезнью человеческого естества предстает как исполнение замысла Божия о человеке:
«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей
целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 5. 23).
«храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога » (1 Кор.1:19).
Представим себе, что врач выписывает пациенту перечень лекарств. На сегодняшний день фармакологическая индустрия ступила далеко вперёд и чуть ли не большинство лекарств - не отечественного производства. Это и Штаты, и ЕС, и Азия. Если больной купил препараты фирмы “Bayer AG”, с производством в Германии - возникнет ли у него вопрос, что Германия – далеко не православная страна, а рассадник протестантизма, это страна, породившая Лютера в XVI веке. Надо ли принимать препараты производства этой страны? Думаю, нет, ни у кого не возникнет такой идеи, особенно когда речь идёт о здоровье. У некоторых православных, к сожалению, возникает, но в данном случае, они подвергают риску своё здоровье. А это уже – грех. Так что читайте «Отче наш…» и смело пейте “Bayer AG”!
Теперь переходим к Китаю. Ну не употреблять китайское по религиозным причинам – это верх невежества! Тут случаются опять упрёки – это Восток, конфуцианство, далай-ламы всякие и т.п.
Для исторической справки необходимо сказать, что Православие в Китае зародилось ещё в XVII веке. Первым учёным-китаеведом стал русский православный монах, позже основавший в Пекине Русскую Духовную Миссию.
После периода культурной революции в Китае восстанавливаются православные храмы — в Синьцзяне (города Урумчи, Инин, Дачэнь), Внутренней Монголии (город Эргуна), провинции Хэйлунцзян (город Харбин) Успенский храм в Пекине. В ряде городов Китая — Шэньяне, Шанхае — сохранившиеся храмовые здания включены в число памятников архитектуры.
Итак, думаю, что цель разбить два мифа о «бесовских» Китае и сетевом маркетинге выполнена. Думаю, Вам поможет данная информация, собранная мной.
Буду надеяться, что всё вышеизложенное поможет Вам в работе с православными людьми и послужит «палочкой-выручалочкой» для развития Ваших структур.
Христос Воскресе!
Денис Южаков,
кандидат богословских наук.
среда, 22 апреля 2009 г.
Православие и сетевой бизнес (продолжение)

( владелец виноградника нанимал работников в течение дня на 1 день, и заплатилТеперь вспомним, как вышестоящий в линейном бизнесе человек ведёт себя, будь то руководитель предприятия, начальник отдела или главный бухгалтер. На предприятии есть доверенные лица, которые посвящаются в тайны руководства, есть коллеги
по динарию каждому, кто нанялся ранним утром, в обед и за час до конца рабочего дня.
Когда работники, нанявшиеся утром, начали возмущаться, что они перенесли зной
дня и получили столько же, сколько и те, кто нанялся за час до конца дня,
владелец сказал – был уговор – вы согласились на мою плату. Или вы завидуете
моей доброте, что я хочу столько же заплатить последним нанявшимся? (Мф 20:1-16).

Ещё один совет всем дистрибьюторам – не принимать решений «сгоряча». То есть, если в результате какой-либо ситуации вышестоящий должен сказать что-либо неприятное нижестоящему (что поделать – человеческий фактор в любом коллективе работает, хотя это бывает крайне редко) – первым делом надо потерпеть до утра – «Утро вечера мудренее». Это правило!!! Где в линейном бизнесе вы видели такое – только все и спрашивают: «А в каком настроении приехал сегодня директор?». Потому что, если в плохом – он не то, что утра ждать не будет – вызовет на ковёр через 5 минут или совещание тут же с вставкой пистонов каждому. И где тут духовное равновесие?
«Возлюби ближнего своего как самого себя» (Лк 25:27).(Конечно, не возлюбит, но унижать и обижать не станет). И ещё одно правило. В сетевом бизнесе вышестоящий и нижестоящий должны ставить себя на места друг друга и понимать положение дел, дарить подарки друг другу (это совет, а не принуждение), потому что сетевой маркетинг – это бизнес благодарностей.
«Пьянство — вражда на Бога... Пьянство — это добровольно накликаемый бес...
Пьянство отгоняет Святого Духа», — писал святитель Василий Великий.
понедельник, 20 апреля 2009 г.
MLM и Православие
Сегодня нам бы хотелось поговорить о Православии, тем более, что как раз «в тему», да и много дистрибьюторов сетевых компаний сталкиваются с ортодоксально-православными людьми, которые говорят, что сетевой маркетинг – это кошмар, это пирамида, которая обворовывает честных прихожан, это чуть ли не бес из Апокалипсиса и т.п.
Так как наша продукция - китайская, то вопрос вдвойне усложняется, так как это не только сетевой маркетинг, но и маркетинг с китайскими корнями, с корнями конфуцианства, буддизма и ещё чего-нибудь…
Итак, попытаемся разбить эти два мифа.
1. Православие и сетевой маркетинг.
Итак, рассмотрим схему работы сетевого бизнеса и линейного в применении к православной этике, догматизма мы касаться не будем.

Итак, что такое труд с православной точки зрения? Согласно Основам Социальной концепции, принятым Юбилейным Архиерейским собором РПЦ в 2000 г. труд, сам по себе не является безусловной ценностью. Он становится благословенным, когда являет собой «соработничество» Господу и способствует исполнению Его замысла о мире и человеке. Ценность труда – в воспитании человека.
Скажите, о каком самовоспитании может быть речь, если вы работаете в какой-либо организации, а над Вами стоит начальник, который запрещает вам уходить в 18.00, который перекраивает Ваши планы на выходные, лишает Вас отпуска и т.д.? Конечно, если Вы аскет, добровольно решившийся на самобичевание во имя Христа, то такая форма работы Вам подходит. Однако, воспитание человека – не только в том, чтоб отдаться в беспрекословные рабы начальству, можно и по-другому реализовывать свой творческий потенциал - направить его в положительное русло. Таким образом, можно «без нервов» исполнять Божественный замысел о мире и человеке, не имея такого начальника, самому для себя планируя время, когда пойти в отпуск, а положительную энергию отдать людям в виде улыбки, доброго слова и предложения препаратов для здоровья (мы уже конкретно говорим о БАДах).
Для христианина важна жизнь согласно церковному календарю – соблюдение постов, почитание больших праздников, посещение храмов в особых случаях, таких как Родительские субботы, как особые службы Великого поста, как почитание привозных икон и мощей и т.д. Четвёртая заповедь гласит:
Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела
твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого
дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот
твой, ни пришлец, который в жилищах твоих» (Исх. 20. 8-10), «благословил Бог
седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог
творил и созидал» (Быт. 2. 3).
Скажите, если вы работаете в офисе, на заводе, на транспорте, это возможно?

Церковь благословляет всякий труд, направленный ко благу людей; при этом не отдается предпочтения никакому из видов человеческой деятельности, если таковая соответствует христианским нравственным нормам.
Теперь скажите мне, кому знакома ситуация, когда кругом маты, ругательства по поводу каких-либо проблем предприятия, или когда руководство собирает корпоративную вечеринку, а у Вас дома семья, дети, а прийти надо обязательно и одному, иначе потеряете работу, или когда в Вашем коллективе рассказывают и смакуют как Ваши коллеги соблазняли мужчин и женщин во время очередных своих «похождений»? Если Вы нормальный человек, живущий по своим принципам, Вас это заденет, не правда ли? А место потерять не хочется. Так подходит ли Вам такой труд с точки зрения христианской этики? Соответствует ли моральным нормам Ваша работа (я не беру крайности, если Вы работаете откровенно в безнравственном бизнесе)? Сетевой бизнес – тоже вид деятельности и с точки зрения Церкви, как видим, выбирать надо более нравственный труд.
В притчах Господь наш Иисус Христос постоянно упоминает о разных профессиях, не выделяя ни одну из них. Он говорит о труде сеятеля (Мк. 4. 3-9), слуг и домоправителя (Лк. 12. 42-48), купца и рыбаков (Мф. 13. 45-48), управителя и работников в винограднике (Мф. 20. 1-16). Сейчас индустрия труда развилась, но я думаю, что если Христос говорил о купцах, то и о дистрибьюторах сетевых компаний он тоже бы сказал, если бы пришёл в наше время.
В шестом пункте «Основ…» говорится, что работающий вправе пользоваться плодами своего труда:
«Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока отЦерковь учит, что отказ в оплате честного труда является не только преступлением против человека, но и грехом перед Богом.
стада?.. Кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с
надеждою получить ожидаемое» (1 Кор. 9. 7:10).
Скажите мне, пожалуйста, кто не сталкивался с ситуацией, особенно во времена кризиса, (да и до него), когда Вам говорят – мы урежем Вашу зарплату, так как сейчас неважное экономическое положение предприятия, или - мы Вам выплатим меньше, так как вы не сделали то-то, или - мы Вам не доплатим, так как вы не покупаете кофе и туалетную бумагу? А больничные и отпуска не оплачиваются - это понятно, а лично у меня были случаи, когда руководство линейной компании говорило: мы Вам не будем оплачивать, но выходить на работу Вы обязаны по субботам и праздникам, иначе – «на воздух». Кто тут соблюдает нравственную норму «не обижай работника»? Никто!
В сетевых компаниях выплаты производятся согласно маркетинг-планам, в ближайший день после закрытия объёмов продаж или консультаций, предусмотренных планом. В нашей компании выплаты производятся по понедельникам, еженедельно, ни днём позже! Никто не скажет, что Вам решили «урезать выплаты». Так в каком виде бизнеса работающий вправе пользоваться плодами своего труда?
Идём далее, согласно «Основам…» - продолжая на земле служение Христа, Который отождествил Себя именно с обездоленными, Церковь всегда выступает в защиту безгласных и бессильных. Поэтому она призывает общество к справедливому распределению продуктов труда, при котором богатый поддерживает бедного, здоровый — больного, трудоспособный — престарелого.

«Возлюби ближнего своего как самого себя». (Лк 25:27)И если ты делаешь людям гадости – ты не бизнесмен сетевого бизнеса. Вот как получается.
Продолжение следует...
Христос Воскресе!
Южаков Денис,
Кандидат богословия
понедельник, 13 апреля 2009 г.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать (видео)
http://www.mcaster.su/
Смотрите фильм нашей собственной домашней видеостудии "Презентация Астер" в рассылке!
Итак, компания как одна из многих занимающаяся биологически-активными добавками. Хотя рынок БАДов сейчас активно развивается и перспективен. Полагаем, что ещё не одна компания появится в этом секторе. Обычная структура, очень хорошо развитая по всей Украине со множеством представительств. Много молодых людей (что немаловажно, обоих полов) присутствует в активе компании. Компания развивается и набирает обороты на территории России, Беларуси, Молдовы. Уже хорошо развита структура в Казахстане. Продукция известна и сертифицирована в США. Стандартные школы, презентации, дни здоровья, годовщины. Но есть одна фишка.... это маркетинг-план нового поколения. Система вознаграждений действительно "цепляет", особенно тех, кто знаком с другими типами планов. При минимальных вложениях - максимальная отдача.
Подробное описание маркетинг-плана в виде презентации Power Point смотрите в нашей рассылке.
Теперь немного коснёмся самой продукции - большинство ассортимента создано на основе высшего гриба кордицепса, произрастающего в высокогорных районах Китая. В этой компании - в единственной их тех, что мы знаем, кордицепс продаётся в жидком виде, что обеспечивает усвояемость в организме человека до 98 %.
Производство налажено в Китае тремя предприятиями-изготовителями, которые поставляют продукцию в вышеперечисленные страны.
Вот пока и всё. Остальное смотрите на нашем веб-сайте и в видеофильме в рассылке. Надеемся, мы смогли Вас заинтересовать. :)
До новых встреч,
Всегда Ваши,
Денис и Наталья.
суббота, 4 апреля 2009 г.
Сейчас действительно ВРЕМЯ ДЕЛАТЬ ВЫБОР (видео)
И снова мы с Вами. Приглашаем вместе поразмышлять ещё немного об МЛМ. Скажем честно, сколько мы ни сталкиваемся с этой темой на просторах Интернета, люди могут рассказывать о сетевом маркетинге часами. Не знаем, почему люди "в захвате" от этой темы?
Рассуждая на эту тему мы перебрали своих родственников и знакомых и поняли, что из всего нашего многочисленного окружения у нас есть только 3 человека, которые могут сказать, что влюблены в свою работу. Именно влюблены и она им приносит и удовольствие и немалый доход. Согласитесь, если Вы зарабатываете эквивалент 300 долларам в месяц, которого на месячные расходы на продукты не хватит, будет у Вас удовольствие? Вы будете проклинать такую работу, вставая ежедневно в 7 утра, чтоб не опоздать.
А наши знакомые - врач, зубной техник и инженер судостроения именно влюблены в работу, так как она имеет самоотдачу в эмоциональном и финансовом смысле.
Согласитесь, не каждый сможет найти себя в наше время.
Так вот наверное поэтому все сетевики так любят хвалить сетевой бизнес, так как им он приносит все вышеперечисленные возможности.
Итак, работа "на дядю" нас уже не устраивает - дядя слишком много командует и ничего не платит, да ещё грозится уволить, сократить зарплату и оставить только один выходной, выход - сетевой бизнес.

Но такой ли он лёгкий как о нём рассказывают на презентации?
Итак, MLM или сетевой бизнес - это не панацея от всех финансовых проблем, которые надо решить сейчас. Признаемся честно, нужно вкладывать время и немного денег. Если вы ищете работу, когда деньги нужны вам "вчера" - вряд ли стоит начинать. Ведь нужно инвестировать хотя бы в "стартовый пакет", хоть и немного, но инвестировать, внести деньги в телефонные переговоры, в услуги Интернет, приобрести 2-3 книжки по МЛМ (можно в любом книжном магазине) и каталоги у компании. Инвестиции в виде времени - посещение школ, презентаций, лекций ведущих бизнес-тренеров.
МЛМ - не панацея от сегодняшних проблем, но это реальный выход из "крысиных бегов" не сегодня, не на следующей неделе, но результат можно прочувствовать через пару месяцев. Это не наши слова, это опыт многих сетевиков, которые реально видели как "растут" их дистрибьютеры.
Конечно, можно выиграть лотерею, выйти замуж за "крутого" бизнесмена или депутата с виллой за городом и 3 автомобилями, или вдруг "обнаружить" богатого дядю в Америке. Но согласитесь, такой шанс бывает один на миллион (может и чаще в случае с замужеством, но разговор не об этом). На блюдечке с золотой каёмочкой никто не принесёт, но если надоело своё финансовое положение и есть желание его исправить, причём в скором времени - вот тогда вам путь в сетевой маркетинг, в МЛМ.
Сетевой маркетинг - это система, когда человек не боится падать поначалу. Это не страшно - в любом новом деле у всех есть ошибки. Даже когда идёшь устраиваться на новую работу или только устроился после института - всегда люди делают ошибки и переучиваются заново ."В чужой монастырь со своим уставом не ходят", не правда ли?
Страшно то, если человек боится встать после очередного падения.
Так вот, МЛМ-бизнес - это бизнес для смелых и решительных. Как писал один из сетевиков:
"MLM – это не для тех, у кого лишь одна мечта в жизни:Сильно сказано.
увидеть Париж и умереть. MLM – это для тех, кто мечтает увидеть Париж и, постояв
у Эйфелевой башни, понимает, что хочет увидеть и Пизанскую башню, и вспоминает,
что еще не видел Ниагарский водопад и пирамиду Хеопса."
Сетевой бизнес - это бизнес руководителей. Хотели бы когда-то посидеть в кресле своего руководителя? Никогда не пробовали? Вот здесь можно попробовать. Здесь Вы сами распоряжаетесь своим временем, сами решаете когда вставать утром и как планировать свой день. Здесь Вы сам себе хозяин. Что самое важное - это то, что Вам не надо как руководителю "разруливать" проблемы с налоговой, МЧСниками, арендодателем помещений и т.д.
Самое интересное - не надо быть коробейником (сейчас я говорю конкретно о нашей компании "ASTER") - не надо бегать по соседям, приставать к пассажирам в маршрутках с просьбой купить товар. Главной "фишкой" является информационный бизнес, то есть Вы передаёте людям информацию с помощью средств связи - телефона и Интернета, ну естественно и при встрече.
Если уж мы заговорили о пословицах, то напомним следующую : "Умный любит учиться - дурак любит учить". Люди, работающие в МЛМ-индустрии, постоянно учатся, чтоб передавать опыт своей команде. Они постоянно черпают знания из мероприятий компании, из книг и видеофильмов. Они становятся образованными людьми, приобретая профессию 21 века, которой не научат ни в какой школе, ни в каком институте.
И самое главное, что мы заметили из собственного опыта. Люди в сетевом бизнесе финансово образованы. Они не транжирят деньги налево и направо, но и не несутся на другой конец города, чтоб купить что-то на 2 гривны дешевле, чем в своём районе. Они не стоят холодным вечером на остановках в ожидании маршрутки после очередной встречи со своими сотрудниками или клиентами. Они берут такси. То есть эти люди придерживаются "золотой середины".
И последнее - сетевой бизнес - бизнес коллектива. Его можно вести, работая в команде и помогая свои коллегам по команде. "Кинуть" никого не получится, да и не нужно это. Здесь нет соревнований или конкуренции, как в обычном линейном бизнесе, или как в школе - кто больше звёздочек с пятёрками (или двенадцатками) на тетрадь вклеит. Здесь всё честно и прозрачно. Мы не будем успешными, если оными не будете Вы, поэтому наше дело - научить Вас, чтоб Вы зарабатывали хорошие деньги и тогда всё у нас получится!
Будьте здоровы!
Ваши Денис и Наталья Южаковы.
В размышлениях был использован фрагмент книги Игоря Сидорова "Трамплин успеха".